Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:04:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Молоко | 150 мл |
Соус | 25 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Куриная грудка, запечённая этом соусе, получается очень нежной и сочной. В качестве гарнира-запечённый сладкий перец. Низкокалорийно и очень вкусно! |
Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками
Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.
В пиалу влить подсолнечное масло ТМ"Олейна"
Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.
Полученной смесью обмазать каждую полоску перца
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ"Олейна"
Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.
Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!