Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:04:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
| Молоко | 150 мл |
Соус ![]() |
25 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Куриная грудка, запечённая этом соусе, получается очень нежной и сочной. В качестве гарнира-запечённый сладкий перец. Низкокалорийно и очень вкусно! |

Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками

Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.

В пиалу влить подсолнечное масло ТМ"Олейна"

Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.

Полученной смесью обмазать каждую полоску перца

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ"Олейна"

Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.

Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...