Курица по-гунбао
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:04:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Грудка куриная ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
20 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
250 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соус ![]() |
1 упак. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Орехи кешью | 70 г |
| У Вас есть уникальная возможность приготовить курочку именно так, как ее готовят в северных провинциях Китая. Думаю, что любители китайской кухни оценят нежное мяско и вкусненький соус. Это первый рецепт, который я выкладываю на Поваренке, надеюсь, что разместила не слишком много фото. Жду ваших отзывов!!! |

Репчатый лук нарезать мелкой соломкой

И замочить в холодной воде. В воду я положила несколько кубиков льда (китайцы часто замачивают нарезанные овощи). В данном случае лук станет более сочным и отдаст лишнюю горечь.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, примерно одного размера, чтобы они потом одинаково прожарились, и слегка обвалять в муке.

Сделать кляр: яйцо смешать с крахмалом, если смесь получается густая, то можно разбавить холодной водой до консистенции теста для блинов. Каждый кусочек обмакнуть в кляр.

Обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Сильно зажаривать не надо, кусочки должны получиться воздушными.

Обязательно выложить на сито или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Вот такие кусочки филе получились у меня. Здесь филе в 2 раза больше, чем по рецепту, т. к. я готовила на 8 человек.

На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. л.) и немного обжарить крупно нарезанный чеснок и болгарский перец. В Китае повара для горячих блюд режут овощи ромбиком.

Добавить соус Хой Син. Сейчас этот соус продается в магазинах (по крайней мере на Дальнем востоке с этим проблем нет).

Вот так выглядит упаковка соуса, который использовала я. Но его можно приготовить и самому, смешав по вкусу воду, соевый соус, крахмал (для густоты), сахар, немного меда, растертый кориандр, черный перец, сок лимона, измельченный чеснок и имбирь.

В разогретый соус выложить курицу, добавить орешки кешью, соевый соус (главное, с ним не переборщить, если используете покупной Хой Син) и кунжутное масло ( у меня "родное" китайское). Добавить по вкусу мелко нарезанный перец чили, я использовала мелкий домашний перчик, не знаю его названия - очень жгучий.

На другой сковороде на растительном масле обжарить наш вымоченный лук до золотистого цвета.

На блюдо выложить лук, сверху курицу, украсить и подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...