- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Молоко 150 мл
Соус 25 мл
Лук репчатый 1 шт
Приправа по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Сыр твердый 30 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка, запечённая этом соусе, получается очень нежной и сочной. В качестве гарнира-запечённый сладкий перец. Низкокалорийно и очень вкусно!

Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем

Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками

Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.

В пиалу влить подсолнечное масло ТМ"Олейна"

Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.

Полученной смесью обмазать каждую полоску перца

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ"Олейна"

Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.

Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23744-kurinaya-grudka-zapechyonnaya-v-souse-s-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.