- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по-гунбао
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:04
Грудка куриная | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал картофельный | 20 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соус | 1 упак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Орехи кешью | 70 г |
У Вас есть уникальная возможность приготовить курочку именно так, как ее готовят в северных провинциях Китая. Думаю, что любители китайской кухни оценят нежное мяско и вкусненький соус. Это первый рецепт, который я выкладываю на Поваренке, надеюсь, что разместила не слишком много фото. Жду ваших отзывов!!! |
Курица по-гунбао
Репчатый лук нарезать мелкой соломкой
И замочить в холодной воде. В воду я положила несколько кубиков льда (китайцы часто замачивают нарезанные овощи). В данном случае лук станет более сочным и отдаст лишнюю горечь.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, примерно одного размера, чтобы они потом одинаково прожарились, и слегка обвалять в муке.
Сделать кляр: яйцо смешать с крахмалом, если смесь получается густая, то можно разбавить холодной водой до консистенции теста для блинов. Каждый кусочек обмакнуть в кляр.
Обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Сильно зажаривать не надо, кусочки должны получиться воздушными.
Обязательно выложить на сито или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Вот такие кусочки филе получились у меня. Здесь филе в 2 раза больше, чем по рецепту, т. к. я готовила на 8 человек.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. л.) и немного обжарить крупно нарезанный чеснок и болгарский перец. В Китае повара для горячих блюд режут овощи ромбиком.
Добавить соус Хой Син. Сейчас этот соус продается в магазинах (по крайней мере на Дальнем востоке с этим проблем нет).
Вот так выглядит упаковка соуса, который использовала я. Но его можно приготовить и самому, смешав по вкусу воду, соевый соус, крахмал (для густоты), сахар, немного меда, растертый кориандр, черный перец, сок лимона, измельченный чеснок и имбирь.
В разогретый соус выложить курицу, добавить орешки кешью, соевый соус (главное, с ним не переборщить, если используете покупной Хой Син) и кунжутное масло ( у меня "родное" китайское). Добавить по вкусу мелко нарезанный перец чили, я использовала мелкий домашний перчик, не знаю его названия - очень жгучий.
На другой сковороде на растительном масле обжарить наш вымоченный лук до золотистого цвета.
На блюдо выложить лук, сверху курицу, украсить и подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23745-kurica-po-gunbao.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.