- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в шампанском

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 1 кг
Чернослив 150 г
Яблоко 1 шт
Коньяк по вкусу
Шампанское по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Хотелось устроить ему незабываемый романтический ужин. А для этого необходимо было блюдо неординарное, запоминающееся. Им стала курочка в шампанском. Необыкновенного изысканного вкуса.

Курочка в шампанском

Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать.

Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле.

Влить рюмку коньяка.

Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать бёдрышки. Обжарить бёдрышки на растительном масле. Выложить их в форму. Если осталась начинка, выложить её сверху.

Залить шампанским по уровень мяса. Выпекать в духовке при температуре 200 С около часа. Проверить готовность, проткнув ножом. Если вытекает светлая жидкость, значит, готово. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23749-kurochka-v-shampanskom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.