Курочка в шампанском
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:05:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное | 1 кг |
Чернослив | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Коньяк | по вкусу |
Шампанское | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Хотелось устроить ему незабываемый романтический ужин. А для этого необходимо было блюдо неординарное, запоминающееся. Им стала курочка в шампанском. Необыкновенного изысканного вкуса. |
Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать.
Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле.
Влить рюмку коньяка.
Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать бёдрышки. Обжарить бёдрышки на растительном масле. Выложить их в форму. Если осталась начинка, выложить её сверху.
Залить шампанским по уровень мяса. Выпекать в духовке при температуре 200 С около часа. Проверить готовность, проткнув ножом. Если вытекает светлая жидкость, значит, готово. Приятного аппетита!