Курочка в шампанском
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:05:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное ![]() |
1 кг |
Чернослив ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Коньяк | по вкусу |
| Шампанское | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Хотелось устроить ему незабываемый романтический ужин. А для этого необходимо было блюдо неординарное, запоминающееся. Им стала курочка в шампанском. Необыкновенного изысканного вкуса. |

Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать.

Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле.

Влить рюмку коньяка.

Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать бёдрышки. Обжарить бёдрышки на растительном масле. Выложить их в форму. Если осталась начинка, выложить её сверху.

Залить шампанским по уровень мяса. Выпекать в духовке при температуре 200 С около часа. Проверить готовность, проткнув ножом. Если вытекает светлая жидкость, значит, готово. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...