- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с апельсином и розмарином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Апельсин 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Картофель 6 шт
Розмарин 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное, вкусное, легкое в приготовлении блюдо, которое сразу решает вопрос приема пищи - у вас будет и гарнир, и курица. Компоненты настолько идеально подходят друг другу, вкусы и ароматы каждого ингредиента изумительно переплетаются, что нет слов просто, чтобы передать их вербально)

Курица с апельсином и розмарином

Лук порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле лук вместе с бедрами, посыпав 1 ч.л. соли до золотистого состояния на слабом огне примерно 15 минут.

Выкладываем в миску обжаренные бедра, оставив лук тушиться.

Картофель режем брусочками.

В миске смешиваем сок 1 апельсина, муку и стакан воды, тщательно размешиваем до исчезновения комочков.

Добавляем к луку картофель, смесь с апельсиновым соком, 1/4 ч.л. соли и, помешивая, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и тушим примерно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым. Снова выкладываем бедра, посыпаем розмарином и оставляем тушиться до полной готовности курицы, пару раз перемешав.

Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23756-kurica-s-apelsinom-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.