Курица с апельсином и розмарином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:05:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Розмарин | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Отличное, вкусное, легкое в приготовлении блюдо, которое сразу решает вопрос приема пищи - у вас будет и гарнир, и курица. Компоненты настолько идеально подходят друг другу, вкусы и ароматы каждого ингредиента изумительно переплетаются, что нет слов просто, чтобы передать их вербально) |
Лук порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле лук вместе с бедрами, посыпав 1 ч.л. соли до золотистого состояния на слабом огне примерно 15 минут.
Выкладываем в миску обжаренные бедра, оставив лук тушиться.
Картофель режем брусочками.
В миске смешиваем сок 1 апельсина, муку и стакан воды, тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
Добавляем к луку картофель, смесь с апельсиновым соком, 1/4 ч.л. соли и, помешивая, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и тушим примерно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым. Снова выкладываем бедра, посыпаем розмарином и оставляем тушиться до полной готовности курицы, пару раз перемешав.
Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!!