- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в апельсиновом джеме

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Апельсин 4 шт
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для всех любителей сладковатого мяса и необычных блюд. Когда ешь не можешь оторваться.

Курица в апельсиновом джеме

Качество фоток не очень на моб фоткал. Берем курицу солим перчим по вкусу. С апельсинов счищаем цедру, лучше овощечисткой чтобы получились квадратики цедры хотя бы 1,5 на 2 см. Выдавливаем из 3-4(или больше) апельсинов сок(зависит от того сколько соуса хотите получить в конце) и ставим его на медленный огонь. Постепенно начинаем добавлять мед(опять же на свой вкус, у меня где-то 3-5 ст.л.), когда немного выпарится и станет более тягучий, мармелад готов. Курицу напихиваем мякотью апельсин, кладём брюхом вниз, а сверху раскладываем перья цедры и ставим в духовку 180 градусов. Через 30 минут начинаем каждые 5-10 минут поливать её нашим мармеладом. По прошествии часа от начала готовки, когда мармелад закончится и загустеет немного выключаем и достаём.

Приятного аппетита. Курица очень вкусная, дочка её обожает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23759-kurica-v-apelsinovom-dzheme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.