Курица в апельсиновом джеме
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:06:10 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Для всех любителей сладковатого мяса и необычных блюд. Когда ешь не можешь оторваться. |
Качество фоток не очень на моб фоткал. Берем курицу солим перчим по вкусу. С апельсинов счищаем цедру, лучше овощечисткой чтобы получились квадратики цедры хотя бы 1,5 на 2 см. Выдавливаем из 3-4(или больше) апельсинов сок(зависит от того сколько соуса хотите получить в конце) и ставим его на медленный огонь. Постепенно начинаем добавлять мед(опять же на свой вкус, у меня где-то 3-5 ст.л.), когда немного выпарится и станет более тягучий, мармелад готов. Курицу напихиваем мякотью апельсин, кладём брюхом вниз, а сверху раскладываем перья цедры и ставим в духовку 180 градусов. Через 30 минут начинаем каждые 5-10 минут поливать её нашим мармеладом. По прошествии часа от начала готовки, когда мармелад закончится и загустеет немного выключаем и достаём.
Приятного аппетита. Курица очень вкусная, дочка её обожает.