- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Adobo" (дважды приготовленная)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Соевый соус стак.
Вода 1 стак.
Уксус стак.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, но я не знаю другого блюда, где ингредиенты и способ приготовления дают потрясающий результат. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Готовить на гриле надо всего 10 минут, а остальное вы сможете сделать дома заранее. Рецепт Марка Битмана

Курица "Adobo" (дважды приготовленная)

Курицу нарезать на кусочки (можно взять одни бедрышки)

Необходимо взять кастрюльку, в ней мы будем варить курицу. Приготовим остальные продукты.

В кастрюле смешаем соевый соус, воду, рисовый уксус, раздавленный чеснок, добавим перец, лавровый лист.

На дно кастрюле выложим зеленый лук.

Сверху в один слой выложим курицу.

Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.

Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.

Кусочки курицы обсушить.

Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5.

Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23772-kurica-quotAdoboquot-dvazhdyi-prigotovlennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.