Курица "Adobo" (дважды приготовленная)
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:07:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Соевый соус | стак. |
| Вода | 1 стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, но я не знаю другого блюда, где ингредиенты и способ приготовления дают потрясающий результат. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Готовить на гриле надо всего 10 минут, а остальное вы сможете сделать дома заранее. Рецепт Марка Битмана |

Курицу нарезать на кусочки (можно взять одни бедрышки)

Необходимо взять кастрюльку, в ней мы будем варить курицу. Приготовим остальные продукты.

В кастрюле смешаем соевый соус, воду, рисовый уксус, раздавленный чеснок, добавим перец, лавровый лист.

На дно кастрюле выложим зеленый лук.

Сверху в один слой выложим курицу.

Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.

Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.

Кусочки курицы обсушить.

Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5.

Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...