- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Лук-порей 1 шт
Сыр твердый 100 г
Укроп 1 пуч.
Сливки 200 г
Вода 150 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

1. Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее.

2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности.

С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен.

3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму.

4. Укроп мелко рубим

5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким.

Выкладываем куриные ножки сверху.

6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа.

Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой.

Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть.

7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5.

8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку

9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром.

Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сливки или сметана должны быть жирными и сладкими. Кислая сметана не подойдет. Она испортит вкус и к тому же свернется.

Грудку лучше не использовать - она получается суховатой.

Лука-порея вполне можно было положить 2 штуки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23783-kurica-s-lukom-poreem-i-ukropom--v-slivochno-syirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.