- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный гуляш с абрикосами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Абрикос 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Вино белое сухое 3 стак.
Чеснок 2 зуб.
Мука 1 ст. л.
Сок томатный 2 ст. л.
Корица ч. л.
Шафран ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Куриный гуляш с абрикосами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Замечательный рецепт! Готовится несложно, получается прямо-таки изысканный нежный гуляш с ароматом корицы и абрикосовой ноткой! Моим очень понравился. Подавать можно с любым гарниром. Огромное спасибо автору - моей тeзке за такой прекрасный рецепт гуляша!

Куриный гуляш с абрикосами

Филе куриное нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать соломкой, слегка обжарить.

Добавить в лук томатный сок, белое вино, корицу, перец, шафран, щепотку сахара и томить 2-3 минуты.

Сложить обжаренное куриное филе в глубокий сотейник, выложить на мясо луковую массу и тушить 30 минут.

Затем в сотейник с курицей добавить лавровый лист, соль, слегка обжаренную муку, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.

Потом добавить выдавленный чеснок, петрушку (у меня была замороженная), перемешать, сверху выложить половинки абрикосов, полить их образовавшимся жиром и томить ещё 5 минут.

В этот рецепт я внесла небольшие изменения: добавила шафран, вместо томатного сока - соус и абрикосы я выкладывала сверху, не перемешивая, за 5 минут до готовности.

Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23784-kurinyiy-gulyash-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.