Куриный гуляш с абрикосами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:09:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Филе куриное | 800 г |
Абрикос | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино белое сухое | 3 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Сок томатный | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Куриный гуляш с абрикосами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Замечательный рецепт! Готовится несложно, получается прямо-таки изысканный нежный гуляш с ароматом корицы и абрикосовой ноткой! Моим очень понравился. Подавать можно с любым гарниром. Огромное спасибо автору - моей тeзке за такой прекрасный рецепт гуляша! |
Филе куриное нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать соломкой, слегка обжарить.
Добавить в лук томатный сок, белое вино, корицу, перец, шафран, щепотку сахара и томить 2-3 минуты.
Сложить обжаренное куриное филе в глубокий сотейник, выложить на мясо луковую массу и тушить 30 минут.
Затем в сотейник с курицей добавить лавровый лист, соль, слегка обжаренную муку, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Потом добавить выдавленный чеснок, петрушку (у меня была замороженная), перемешать, сверху выложить половинки абрикосов, полить их образовавшимся жиром и томить ещё 5 минут.
В этот рецепт я внесла небольшие изменения: добавила шафран, вместо томатного сока - соус и абрикосы я выкладывала сверху, не перемешивая, за 5 минут до готовности.
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!