Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:09:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 110 |
Грудка куриная | 4 шт |
Папайя | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр творожный | 100 г |
Салат | 100 г |
Базилик | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 80 мл |
Кетчуп | 50 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Иногда хочется удивляться. И хочется, чтобы удивление было положительным. Это именно тот случай. Необычное сочетания вкуса сочной куриной грудки, экзотики фрукта папайи, яркость белого вина и приятная травянистость рукколы - всe это вы найдeте в этом рецепте. Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Куриная грудка по-гавайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
Для начала очищаем папайю от кожицы, удаляем косточки (не выбрасываем), а мякоть режем кубиками.
Мелко рубим репчатый лук и базилик, добавляем к папайе.
Полученную смесь заправляем творожным сыром, солим и перчим по вкусу.
Промываем куриные грудки, обсушиваем их салфеткой и делаем в каждой глубокий горизонтальный надрез, чтобы получился «кармашек».
Фаршируем каждую грудку приготовленной массой. Если фарша оказалось много, то его остаток мы используем для соуса.
Косточки папайи перетираем в блендере с чесноком и оливковым маслом.
Натираем каждый кусочек курицы смесью из блендера. На отдельной доске раскладываем рукколу.
Аккуратно заворачиваем в рукколу каждую куриную грудку и перевязываем веревочками или толстыми нитями, чтобы кармашек был надёжно закрыт, а зелень прижата к курице.
Обжариваем куриные грудки на сливочном масле в течение 5-10 минут.
Тем временем перемешиваем сметану с кетчупом.
Заливаем этим соусом грудки, добавляем белое вино. Туда же перекладываем остатки фарша из папайи, лука, сыра и базилика. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой около 25 минут.
Готовые куриные грудки перекладываем на тарелки и срезаем с них верёвочки.
Подаём горячими, полив соусом со сковороды.
Любители острого могут посыпать сверху красным молотым перцем, его вкус отлично дополнит это блюдо.