- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Папайя 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр творожный 100 г
Салат 100 г
Базилик 1 пуч.
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Сметана 80 мл
Кетчуп 50 мл
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 20 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Иногда хочется удивляться. И хочется, чтобы удивление было положительным. Это именно тот случай. Необычное сочетания вкуса сочной куриной грудки, экзотики фрукта папайи, яркость белого вина и приятная травянистость рукколы - всe это вы найдeте в этом рецепте. Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Куриная грудка по-гавайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Для начала очищаем папайю от кожицы, удаляем косточки (не выбрасываем), а мякоть режем кубиками.

Мелко рубим репчатый лук и базилик, добавляем к папайе.

Полученную смесь заправляем творожным сыром, солим и перчим по вкусу.

Промываем куриные грудки, обсушиваем их салфеткой и делаем в каждой глубокий горизонтальный надрез, чтобы получился «кармашек».

Фаршируем каждую грудку приготовленной массой. Если фарша оказалось много, то его остаток мы используем для соуса.

Косточки папайи перетираем в блендере с чесноком и оливковым маслом.

Натираем каждый кусочек курицы смесью из блендера. На отдельной доске раскладываем рукколу.

Аккуратно заворачиваем в рукколу каждую куриную грудку и перевязываем веревочками или толстыми нитями, чтобы кармашек был надёжно закрыт, а зелень прижата к курице.

Обжариваем куриные грудки на сливочном масле в течение 5-10 минут.

Тем временем перемешиваем сметану с кетчупом.

Заливаем этим соусом грудки, добавляем белое вино. Туда же перекладываем остатки фарша из папайи, лука, сыра и базилика. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой около 25 минут.

Готовые куриные грудки перекладываем на тарелки и срезаем с них верёвочки.

Подаём горячими, полив соусом со сковороды.

Любители острого могут посыпать сверху красным молотым перцем, его вкус отлично дополнит это блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23785-kurinaya-grudka-s-papayey-v-vine-oranzhevaya-laguna.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.