- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный шашлык с арахисовым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Имбирь по вкусу
Лимон 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лук-шалот 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Паста арахисовая 4 ст. л.
Молоко 300 мл
Перец красный жгучий по вкусу
Филе куриное 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Куриное филе в ароматном маринаде с несколько необычным, но очень аппетитным соусом из арахисовой пасты. Вкусно с отварным рисом и огуречным салатом или просто так. Соус подойдет и к другим горячим мясным изделиям или даже к картофелю-фри. Рецепт навеян индонезийской кухней.

Куриный шашлык с арахисовым соусом

Куриное филе нарезать достаточно тонкими, длинными полосками.

Для маринада смешать мелко нарезанные чеснок, имбирь и натертую цедру с половинки лимона, добавить сахар, соевый соус (по возможности темный) и 2 столовые ложки растительного масла. Филе перемешать с маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.

Небольшое отступление: я пользуюсь сладким темным соевым соусом, если у Вас есть возможность его купить, то сахар добавлять в маринад не надо.

Пока курица маринуется, приготовим соус. Луковицу очень мелко нарезать и поджарить в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Снять с огня, еще в горячее масло добавить зиру и кориандр.

Когда масло слегка остынет, добавить по вкусу острый красный перец, соевый соус, сахар, сок из половинки лимона, арахисовую пасту и перемешать.

Если нет возможности арахисовую пасту купить, вот рецепт домашней: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/

Добавить молоко и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Не кипятить, соус получится довольно густой.

Маринованные полоски куриного филе нанизать на деревянные шпажки, прокалывая его в нескольких местах. Если шашлык будете жарить на открытом огне, предварительно замочите шпажки в воде, чтобы не горели.

Дальше на Ваше усмотрение – жарить на гриле, в сковороде, можно даже в духовке на функции гриль. Готовится мясо очень быстро, не пересушите.

Готовые шашлыки полить горячим арахисовым соусом, посыпать хлопьями красного перца или паприки и зеленью кориандра. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23787-kurinyiy-shashlyik-s-arahisovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.