- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки по-грузински

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу
Аджика по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хороший быстрый ужин. Минимум ингредиентов и усилий, а сочное свежее остренькое и вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт был подсмотрен на одном кулинарном сайте.

Куриные крылышки по-грузински

Подготовить крылышки, при желании разделить на части в местах соединения суставов. Посолить.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки. Жарить крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир у меня был бургуль.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23797-kurinyie-kryilyishki-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.