- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные крылышки по-грузински
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:11
Крылья куриные | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хороший быстрый ужин. Минимум ингредиентов и усилий, а сочное свежее остренькое и вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт был подсмотрен на одном кулинарном сайте. |
Куриные крылышки по-грузински
Подготовить крылышки, при желании разделить на части в местах соединения суставов. Посолить.
Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки. Жарить крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.
Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.
Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.
На гарнир у меня был бургуль.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23797-kurinyie-kryilyishki-po-gruzinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.