Куриные крылышки по-грузински
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:11:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Крылья куриные | 1 кг |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хороший быстрый ужин. Минимум ингредиентов и усилий, а сочное свежее остренькое и вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт был подсмотрен на одном кулинарном сайте. |
Подготовить крылышки, при желании разделить на части в местах соединения суставов. Посолить.
Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки. Жарить крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.
Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.
Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.
На гарнир у меня был бургуль.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...