Курица "Лимонка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:11:07 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лимон | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Гвоздика | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Курочка в лимонной глазури. Всегда получается сочной и ароматной. |
Один лимон нарезать тонкими кружочками, еще один «утыкать» гвоздичками, из двух выжать сок и смешать с медом.
Курицу положить спинкой вверх, отрезать гузку и, подрезая, снять шкурку до крыльев (совсем снимать не надо :) ).
Под кожу уложить половину нарезанного лимона.
Курицу перевернуть и повторить процедуру с грудкой (фото не выкладываю, но принцип тот же).
Во внутрь курочки положить целый лимон.
Укладываем птицу в форму, поливаем соком лимона с медом и в духовку – до готовности.
У меня была большая кура, поэтому готовилась около часа под фольгой при 180*C, а затем еще под грилем покрутилась.
Приятного аппетита!