Курочка пикантно-острая
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:11:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 500 г |
Соевый соус | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Корица | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Остренькая курочка в пикантном соусе быстрого приготовления и совсем не хлопотная для любителей острого и пряного. Мой кулинарный дебют на сайте. |
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине.
Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок.
О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, нарезанных вдоль кости на кусочки 1.5-2 см. Из говядины-свинины блюдо не очень.
О соли. Возьмите половину от вашей обычной дозы, т. к. соевый соус соленый (я взяла треть ч. л.).
О жгучем перце. Я люблю поострее и взяла штук 12, если вы не любите острое, возьмите штуки 3-4 маленьких и не режьте, а целиком киньте.
Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду курицу, соевый соус, перец горький, корицу, соль, перец душистый молотый.
И воды столько, чтобы она почти полностью закрывала курицу.
Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до полной готовности курицы.
Нарезать тонкими полукольцами сладкий перец.
Убрать крышку со сковороды и, постоянно помешивая, дать трети воды выпарится, примерно, вот до такого уровня.
Добавить сладкий перчик, 2-3 минуты вместе обжарить, чтобы перчик только сок дал. ГОТОВО!
На гарнир я рекомендую простой белый рис.
p.s. острый перчик кушать не надо.
ЭТО МОЙ ДЕБЮТНЫЙ РЕЦЕПТ :-* :-*