- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Лимонка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лимон 4 шт
Мед 1 ст. л.
Гвоздика 8 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курочка в лимонной глазури. Всегда получается сочной и ароматной.

Курица "Лимонка"

Один лимон нарезать тонкими кружочками, еще один «утыкать» гвоздичками, из двух выжать сок и смешать с медом.

Курицу положить спинкой вверх, отрезать гузку и, подрезая, снять шкурку до крыльев (совсем снимать не надо :) ).

Под кожу уложить половину нарезанного лимона.

Курицу перевернуть и повторить процедуру с грудкой (фото не выкладываю, но принцип тот же).

Во внутрь курочки положить целый лимон.

Укладываем птицу в форму, поливаем соком лимона с медом и в духовку – до готовности.

У меня была большая кура, поэтому готовилась около часа под фольгой при 180*C, а затем еще под грилем покрутилась.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23798-kurica-quotlimonkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.