- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица "Лимонка"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:11
Курица | 1 шт |
Лимон | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Гвоздика | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Курочка в лимонной глазури. Всегда получается сочной и ароматной. |
Курица "Лимонка"
Один лимон нарезать тонкими кружочками, еще один «утыкать» гвоздичками, из двух выжать сок и смешать с медом.
Курицу положить спинкой вверх, отрезать гузку и, подрезая, снять шкурку до крыльев (совсем снимать не надо :) ).
Под кожу уложить половину нарезанного лимона.
Курицу перевернуть и повторить процедуру с грудкой (фото не выкладываю, но принцип тот же).
Во внутрь курочки положить целый лимон.
Укладываем птицу в форму, поливаем соком лимона с медом и в духовку – до готовности.
У меня была большая кура, поэтому готовилась около часа под фольгой при 180*C, а затем еще под грилем покрутилась.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23798-kurica-quotlimonkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.