- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Пирог с индейкой и клюквой с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:07
Мука | 250 гр |
Сливочное масло | 175 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Индейка | 700 гр |
Сметана | 150 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Клюква | 170 гр |
Желе | 4 стол.л. |
Апельсины | 1 шт. |
Рецепт, которому не одна сотня лет! Пирог угодит всей семье! |
Кулинарный рецепт Пирог с индейкой и клюквой с фото
Этот кулинарный рецепт я нашла в старых журналах, которые хранятся на чердаке у моих родителей. Его можно делать в любое время года, главное что бы была клюква. И не имеет значения она свежая или мороженая. Сначала делаете тесто.Ну наверно учить вас не нужно как оно готовится. Одно хочу предупредить, замесите мягкое. Положите его в холодильник. Индейка у вас уже сварена.Мясо режете на кусочки, добавляете сметану, можно и майонез,рубленную петрушку. Все, наша начинка готовая. Тесто берете две трети, раскатываете и уложите в форму.Желательно в глубокую. Сверху индейку. Прижмите так хорошенько ложкой. Из остальной части теста делаете полоски шириной в один сантиметр и сверху прикрываете блюдо. Делаете как будто сеточку, края хорошенько прижмите. Выпекайте двадцать пять минут. Дальше следует остудить. Сейчас мы подобрались к клюквенному соусу. Берем эту кисленькую ягоду, вложите в кастрюлю, добавляете совсем немного воды, примерно четыре столовых ложки и варите минутки пять.Вода нам не нужна. ее можно слить.Также разогреваем клюквенное желе с апельсиновым соком и цедрой, которую можно натереть. Ягоды положите в ячейки, и все полейте нашим соусом. Еду подавать охлажденной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2381-kulinarnyiy-recept-pirog-s-indeykoy-i-klyukvoy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.