- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Куринная грудка 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец кайен по вкусу
Ветчина 200 г
Чеснок 2 зуб.
Консервированный ананас по вкусу
Для соуса по вкусу
Консервированные помидоры в собственном соку 400 г
Лук репчатый 1 шт
Перчик чили 1 шт
Базилик по вкусу
Зелень по вкусу
Свежий укроп по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Красное вино 150 мл
Сливки 150 мл
Крем-фреш 200 г
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень сочное, нежное и ароматное мяско, с замечательным соусом с ноткой красного вина, обязательно понравится вашей половинке, ну а если к вам зашли гости - выгоните вы их c бооольшим трудом :)

Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой

Грудку промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Аккуратно отбить с двух сторон в целофановом пакете.

Натереть с двух сторон солью и перцами и отставить в сторону.

[b]Пока мяско настаивается, приготовить соус:[/b]

Помидоры переложить в кастрюльку

Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.

Пюрировать до однородной массы.

Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло.

Перемешать и варить на слабом огне.

Добавить вино и сливки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Довести до кипения на маленьком огне.

[b]Пока готовится соус, сделать рулеты:[/b]

Ветчину нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле.

Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.

На подготовленные грудки выложить ветчину.

С ананасов слить воду и выложить ананасы на грудку поверх ветчины.

Свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками.

Переложить в сковородку с разогретым маслом.

Обжарить рулетики с двух сторон в достаточном количестве масла до румяности.

Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки.

Залить всю эту красоту готовым соусом

и тушить некоторое время на среднем огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая.

Минут за 10 до готовности обильно смазать грудки крем-фреш (или сметаной)

и посыпать тёртым сыром.

Накрыть крышкой и потомить пока сыр полностью не расплавится.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным.

На гарнир у нас были спагетти, к которым замечательно подошeл соус от мяса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23811-sochnyie-ruletiki-iz-kurinoy-grudki-v-tomatno-vinnom-souse-da-pod-slivochno-syirnoy-shapkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.