Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:12:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Куринная грудка | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Ветчина | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Консервированный ананас | по вкусу |
Для соуса | по вкусу |
Консервированные помидоры в собственном соку | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перчик чили | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Свежий укроп | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Красное вино | 150 мл |
Сливки | 150 мл |
Крем-фреш | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Очень сочное, нежное и ароматное мяско, с замечательным соусом с ноткой красного вина, обязательно понравится вашей половинке, ну а если к вам зашли гости - выгоните вы их c бооольшим трудом :) |
Грудку промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отбить с двух сторон в целофановом пакете.
Натереть с двух сторон солью и перцами и отставить в сторону.
[b]Пока мяско настаивается, приготовить соус:[/b]
Помидоры переложить в кастрюльку
Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
Пюрировать до однородной массы.
Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло.
Перемешать и варить на слабом огне.
Добавить вино и сливки.
Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения на маленьком огне.
[b]Пока готовится соус, сделать рулеты:[/b]
Ветчину нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
На подготовленные грудки выложить ветчину.
С ананасов слить воду и выложить ананасы на грудку поверх ветчины.
Свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками.
Переложить в сковородку с разогретым маслом.
Обжарить рулетики с двух сторон в достаточном количестве масла до румяности.
Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки.
Залить всю эту красоту готовым соусом
и тушить некоторое время на среднем огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая.
Минут за 10 до готовности обильно смазать грудки крем-фреш (или сметаной)
и посыпать тёртым сыром.
Накрыть крышкой и потомить пока сыр полностью не расплавится.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным.
На гарнир у нас были спагетти, к которым замечательно подошeл соус от мяса.