Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:12:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Куринная грудка ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Ветчина | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Консервированный ананас | по вкусу |
| Для соуса | по вкусу |
Консервированные помидоры в собственном соку ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перчик чили ![]() |
1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Свежий укроп | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Красное вино | 150 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Крем-фреш ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Очень сочное, нежное и ароматное мяско, с замечательным соусом с ноткой красного вина, обязательно понравится вашей половинке, ну а если к вам зашли гости - выгоните вы их c бооольшим трудом :) |

Грудку промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отбить с двух сторон в целофановом пакете.
Натереть с двух сторон солью и перцами и отставить в сторону.

[b]Пока мяско настаивается, приготовить соус:[/b]
Помидоры переложить в кастрюльку
Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.

Пюрировать до однородной массы.
Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло.
Перемешать и варить на слабом огне.
Добавить вино и сливки.
Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения на маленьком огне.

[b]Пока готовится соус, сделать рулеты:[/b]
Ветчину нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.

На подготовленные грудки выложить ветчину.
С ананасов слить воду и выложить ананасы на грудку поверх ветчины.

Свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками.

Переложить в сковородку с разогретым маслом.

Обжарить рулетики с двух сторон в достаточном количестве масла до румяности.
Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки.

Залить всю эту красоту готовым соусом

и тушить некоторое время на среднем огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая.

Минут за 10 до готовности обильно смазать грудки крем-фреш (или сметаной)

и посыпать тёртым сыром.

Накрыть крышкой и потомить пока сыр полностью не расплавится.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным.
На гарнир у нас были спагетти, к которым замечательно подошeл соус от мяса.


Ночью в Москве: 

















































...