- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Беф-строганов из куриной грудки
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:13
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Одно из дежурных блюд в нашей семье. Готовится быстро и легко. |
Беф-строганов из куриной грудки
Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
Подавать с кашей или картофельным пюре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23818-bef-stroganov-iz-kurinoy-grudki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.