- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Беф-строганов из куриной грудки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одно из дежурных блюд в нашей семье. Готовится быстро и легко.

Беф-строганов из куриной грудки

Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.

Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.

Обжарить на растительном масле минут 5-7.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).

Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).

Подавать с кашей или картофельным пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23818-bef-stroganov-iz-kurinoy-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.