Беф-строганов из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:13:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Одно из дежурных блюд в нашей семье. Готовится быстро и легко. |
Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
Подавать с кашей или картофельным пюре.