Изысканное жаркое
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:13:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Это блюдо придумала я сама еще в прошлом году на шестую годовщину со дня нашей свадьбы. Мужу так понравилось, что мне потом пришлось готовить это блюдо на все последующие даты и значительные и не очень праздники. Жаль, что не фотографировала тогда поэтапно. |
Самое важное - это разрезать окорочек так, чтобы отделить кость и при этом получился целый и неповрежденный как бы пласт мяса. У меня это получилось с первого раза, хотя мне никто даже не объяснял как это делать. Поэтому и у Вас все получится!
Полученный пласт мяса хорошо со всех сторон натираем солью и приправой. Кладем на стол шкуркой вниз и на одном его краю выкладываем в рядок чернослив. Завернули. Завязали ниточкой. Можно еще раз приправой натереть. Получился у нас такой рулетик (я называю "кабанчик"). Противень слегка смазать раст. маслом и разложить по нему мелко нарезанный куриный жирок, срезанный с окорочков в процессе приготовления. Выкладываем рулетики на противень и во все промежутки между ними и сверху раскладываем нарезанные средними кусочками зеленые яблоки и виноград. Запекаем в духовке при средней температуре до того момента, пока при протыкании мяса палочкой (или спичкой) не будет появляться прозрачный сок.
Яблоки, виноград и чернослив в сочетании с куриным мясом дают неповторимый вкус и аромат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет: Виноград я использовала обычный, сорт "Лидия". С осени положила вниз холодильника несколько кисточек и понемногу его использовала для этого рецепта аж до 8 Марта!