Bratские ноги в дорогу
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:13:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Таки вытащил упакованный фотик - мои домочадцы сегодня уезжают в Питер на каникулы. Бич-пакеты в пути удобней, но домашняя еда лучше! Вот решил их снабдить харчами в дорогу. |
В дорогу нужно взять то, что имеет максимум питательности и занимает минимум места и веса. Решил остановиться на проверенном рецепте - сунуть вместо косточки в голяшки ломтики ветчины, посыпать специями и присолить. Но, прежде чем запечь, завернул каждую голень в персональный кусок фольги - так лучше и дольше сохранится без холодильника, фольга сыграет роль тарелки и потом выбросится. И, кстати, минимум мусора - костей ведь нету!
Подумал еще немного - они все равно берут пластиковую посуду, а значит неплохо бы и гарнир сделать! Супруга сварила гречки, а я заправил ее щедрой порцией лука, обжаренного с морковкой на растительном масле. И затомил ее на слабом огне под крышкой. Получилось очень вкусно, а главное - сытно, что и нужно в дороге!
Все, пошел вынимать из духовки голени и перекладывать остывшую гречку в плотный Икеевский пакетик с двойным замком. Когда съедят, он тоже полетит в мусор - никаких громоздких судочков, которые и выкинуть жалко и таскать неудобно.