Курочка "Нежнее нежного"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:13:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Майоран | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Филе куриное | 600 г |
Орегано | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежнейшее блюдо получается из куриного филе с добавлением овощей и не только… На гарнир я подавала картофельное пюре и в сочетании с такой курочкой…ммм… просто таяло все во рту…Так я и не заметила, что съела двойную порцию! |
Яйца взбить, добавить приправы (майоран, орегано, укроп, универсальную приправу, перец молотый). Все тщательно перемешать.
Нарезать средними кусочками куриное филе (у меня было с ножек, оно сочнее, чем с грудок). Мясо закладываем в яичную смесь, даем немного постоять.
На мелкой терке трем сыр. Достаем кусок мяса и обваливаем в этом сыре.
Затем все кусочки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Складываем в кастрюльку
Морковь натереть на терке, лук и перец болгарский нарезать соломкой. Все это обжарить на той сковороде, где жарились кусочки мяса.
В кастрюльку с мясом выкладываем обжаренные овощи, нарезанную зелень, приправу, сок лимона, залить водой (так чтоб мясо сверху покрывало на 2-3 см). Ставим тушиться на огонь или в микроволновку на минут 40.