Курочка "Нежнее нежного"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:13:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Майоран | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Филе куриное | 600 г |
| Орегано | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежнейшее блюдо получается из куриного филе с добавлением овощей и не только… На гарнир я подавала картофельное пюре и в сочетании с такой курочкой…ммм… просто таяло все во рту…Так я и не заметила, что съела двойную порцию! |

Яйца взбить, добавить приправы (майоран, орегано, укроп, универсальную приправу, перец молотый). Все тщательно перемешать.

Нарезать средними кусочками куриное филе (у меня было с ножек, оно сочнее, чем с грудок). Мясо закладываем в яичную смесь, даем немного постоять.

На мелкой терке трем сыр. Достаем кусок мяса и обваливаем в этом сыре.

Затем все кусочки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Складываем в кастрюльку

Морковь натереть на терке, лук и перец болгарский нарезать соломкой. Все это обжарить на той сковороде, где жарились кусочки мяса.

В кастрюльку с мясом выкладываем обжаренные овощи, нарезанную зелень, приправу, сок лимона, залить водой (так чтоб мясо сверху покрывало на 2-3 см). Ставим тушиться на огонь или в микроволновку на минут 40.


Днем в Москве: 
















































...