Курица "Шиш тавук"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:13:00 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | 3 г |
Наверное одно из самых любимых блюд арабов! Куриное филе получается очень нежное и сочное. Пальчики оближешь. |
Снимаем кожу с курицы и хорошенько промываем.
Отделяем мясо от костей.
Режим на кусочки.
Добавляем : чеснок+майонез+кетча п+соль+специи
Смешиваем и оставляем на 30 мин.
Жарим в небольшом кол-ве масла подсолнечного, а можно и без него- только на майонезе. Подаем блюдо с картошкой пюре.
Так же кусочки курицы можно нанизать на шампуры и жарить как шашлыки!