Фаршированные куриные грудки "Сочные"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:13:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло топленое | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Творог | 80 г |
Кинза | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Это блюдо готовить быстро и легко, а результат - сочные вкусные куриные котлеты, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. И если у вас гости уже почти на пороге и нужно что то быстро сообразить, это блюдо вас выручит. Рекомендую и приглашаю! |
Сначала приготовить начинку. Лук мелко нашинковать, обжаривать на топленом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Когда лук на сковороде станет прозрачным, отключить огонь и добавить на сковороду мелко нарубленную кинзу, перец, натертый твердый сыр и творог. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Каждую куриную грудку немного надрезать поперек, развернуть и слегка отбить гладкой стороной молотка. На один край выложить 2 ст. л. начинки и завернуть. Обжарить на топленом масле на среднем огне до румяной корочки.
Сложить все котлеты в неглубокую форму для запекания, полить оставшимся на сковороде соком и поставить в духовку на 10-15 минут при 190 градусах.
На гарнир к котлетам подавать отварной рис и свежие овощи.
Много фотографий сделать было некогда, т. к. мои уже сидели за столом и требовали обед!!! Котлеты-грудки получаются очень сочными за счет начинки. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и красивое, и гостям подать не стыдно! Благодарю за внимание!