Куриное филе в слоеном тесте с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:13:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 500 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Рис | 200 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе в слоеном тесте – весьма универсальное блюдо, но я хотела бы предложить вам приготовить филе, запеченное с грибами и рисом в слоенном тесте. Получается вкусное блюдо, все ароматы и соки сохраняются благодаря слоеному тесту. |
Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отварить согласно инструкции на упаковке. Я добавила куркуму (можно не добавлять).
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить и обмазать мелко рубленным чесноком, смешанным с солью. Оставить на 20 минут.
Лук и грибы (если замороженные-разморо зить)мелко нарезать. Лук обжарить 1-2 минуты.
Добавить грибы и жарить 2-3 минуты.
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Начинку остудить.
Обжарить филе до образования золотистой корочки.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм (у меня 2 пласта по 250 г).
Выложить начинку по размеру филе.
На начинку положить филе.
Затем выложить начинку на мясо (количество начинки можно регулировать).
Завернуть края теста, чтобы не высыпалась начинка.
Плотно завернуть и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку (t=180 C), запекать в течение 25-30 минут.