- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица тикка масала

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Помидор 400 г
Йогурт 1 стак.
Лук белый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Паста карри 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Мука 1 ст. л.
Вода 50 мл
Кинза 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мое поколение было знакомо с индийской культурой благодаря индийским фильмам, которые многие, включая меня, любили. А вот с индийской кухней мы стали знакомиться значительно позже. Для меня это знакомство стало очень приятным, поскольку индийские пряности пришлись по вкусу. Этот рецепт простой и быстрый. По дому идет потрясающий аромат карри и свежего хлеба, потому что одновременно с приготовлением курицы пекутся индийские лепешки наан (http://www.povareno k.ru/recipes/show/94 871/) А для создания атмосферы играет музыка из индийского кино.

Курица тикка масала

Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.

1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.

2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и готовить еще минуту на среднем огне, помешивая.

3. Добавить курицу, размешать и потушить 5 минут.

Курица даст сок и после тушения с луком будет выглядеть так

4. Влить томатную смесь и все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Смешать муку с водой и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

5. Посыпать рубленной кинзой и подавать с рисом и лепешками наан.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23823-kurica-tikka-masala.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.