Курица тикка масала
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:14:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
400 г |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Лук белый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Паста карри ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
Кинза ![]() |
4 ст. л. |
| Мое поколение было знакомо с индийской культурой благодаря индийским фильмам, которые многие, включая меня, любили. А вот с индийской кухней мы стали знакомиться значительно позже. Для меня это знакомство стало очень приятным, поскольку индийские пряности пришлись по вкусу. Этот рецепт простой и быстрый. По дому идет потрясающий аромат карри и свежего хлеба, потому что одновременно с приготовлением курицы пекутся индийские лепешки наан (http://www.povareno k.ru/recipes/show/94 871/) А для создания атмосферы играет музыка из индийского кино. |

Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.

1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.

2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и готовить еще минуту на среднем огне, помешивая.

3. Добавить курицу, размешать и потушить 5 минут.

Курица даст сок и после тушения с луком будет выглядеть так

4. Влить томатную смесь и все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Смешать муку с водой и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. Посыпать рубленной кинзой и подавать с рисом и лепешками наан.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...