Курица в ананасовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:14:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Соевый соус | 150 мл |
Ананас | 200 г |
Сок | стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Для любителей сочетания птицы и фруктов, соленого и сладкого. Сочное куриное филе в сочном соусе отлично подойдет к рису. |
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Заливаем соевым соусом (100 мл), убираем мариноваться 20 минут.
Тем временем готовим соус. Я бы даже сказала «Варенье»))
Соединяем в сотейнике 50 мл соевого соуса, полстакана ананасового сиропа, сок половинки лимона. Ставим на средний огонь.
Добавляем ананас и мелко нарезанный перец, доводим до кипения, тушим 5-10 минут. Добавляем крахмал, разведенный в воде - для вязкости. Перемешиваем и выключаем.
Пока готовится соус, поджариваем курицу до полуготовности.
Добавляем соус, тушим 15 минут. Готово.