Курица в ананасовом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:14:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 3 шт |
| Соевый соус | 150 мл |
Ананас ![]() |
200 г |
Сок ![]() |
стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Для любителей сочетания птицы и фруктов, соленого и сладкого. Сочное куриное филе в сочном соусе отлично подойдет к рису. |

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Заливаем соевым соусом (100 мл), убираем мариноваться 20 минут.

Тем временем готовим соус. Я бы даже сказала «Варенье»))

Соединяем в сотейнике 50 мл соевого соуса, полстакана ананасового сиропа, сок половинки лимона. Ставим на средний огонь.

Добавляем ананас и мелко нарезанный перец, доводим до кипения, тушим 5-10 минут. Добавляем крахмал, разведенный в воде - для вязкости. Перемешиваем и выключаем.

Пока готовится соус, поджариваем курицу до полуготовности.

Добавляем соус, тушим 15 минут. Готово.

Ночью в Москве: 

















































...