Маффины-барбекю из куриных бёдрышек Muffin Pan Chicken
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:14:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 47 |
Бедро куриное | 8 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 4 ч. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Соус | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Я не покажусь оригинальной, если скажу, что именно весной очень хочется горячих и аппетитных шашлыков. Но... мне попались в руки куриные бёдрышки (уже разделанные и очень красиво упакованные), поэтому я отправилась искать что-нибудь интересное с этими частями курицы и меня занесло на сайт с американскими барбекю-рецептами, приготовленными и показанными немцем-фанатом барбекю!... вот как иногда бывает... Muffin Pan Chicken готовят в гриле, но в формочках из-под маффинов. Я готовила в духовке, дополнительно воспользовавшись многими советами этого сайта и его главного немецкого знатока, а соус позаимствовала у другой нашей соотечественницы из США Alevtina. Вот такой интересный сборный рецепт-фантазия получился. |
Бедрышки-заготовки развернуть, помыть, обсушить кухонными полотенцами.
Готовые окорочка можно самостоятельно разделать, отделив голени без от верхней части бёдер и вырезав тонким острым ножом косточки (видео по разделке есть в youtube. Если вы разделываете куриные бёдра самостоятельно, то оставьте обязательно кожицу. Голени можно также запекать в маффин-формочках, но не отделяя костей, если у вас нет на них никаких других кулинарных планов.
Теперь самое интересное весеннее колдовство начинается! Учимся готовить настоящую смесь Rub для приправы курицы по... любимым своим вкусам и предпочтениям.
Здесь главное соблюдать основной принцип: 8-3-1-1!
Замечательные цифры, звучат почти, как весенний номер телефона для спасателей...
Но означают они части-пропорции для данного вида приправ.
Я здесь сфотографировала для наглядности: 8 частей коричневого (!!!) тростникового сахара, 3 части соли, и 2 раза по 1 части на разные специи приправы. Обычно 1 часть можно разделить на молотый имбирь и корицу, острый чили, а вторую "единицу" - на более мелкие составляющие из сушеной зелени и перца.
Части 1-1 можно делить на 6-7 составляющих-приправ.
Мне хотелось, конечно, всё и сразу, поэтому части 1-1 составила из 6 специй: молотый имбирь, корица, красная сладкая паприка, эстрагон, розмарин, белый молотый перец, кайенский перец.
Смешиваем наше колдовство 8-3-1-1.
2 ч. л. отложите для глазури.
Посыпаем наши развёрнутые мясные заготовки с обеих сторон. Если у вас останется немного Rubs, используйте в другой раз в любом соусе или рецепте.
Металлические формы для маффинов нужно обильно смазать сливочным маслом и маленький кусочек оставить на дне каждой формочки. Заготовки бёдрышек свернуть в форме круглых маффинов и выложить в формы,
Сверху обязательно положить по лепестку сливочного масла.
Приготовить глазурь: выжать сок из 1 крупного апельсина, добавить 2 ч. л. отложенной смеси Rub, 2 ст. л. яблочного уксуса (или белого бальзамического), 1 ч. л. вурстерского соуса и 2-6 капель табаско, 2 ст. л., томатной пасты.
Варить глазурь, помешивая до загустения, ок. 7-10 мин.
Вот такая она должна получится
Смазать глазурью куриные маффины и отправить в разогретую до 220*С духовку на 15 мин. Затем перевернуть их вилочкой и смазать глазурь с обратной стороны, запекать ещё 7 мин. В формочках образуется хорошее кол-во аппетитного соуса!
Опять перевернуть и последний раз смазать глазурью и запечь ещё раз 5 мин.
Отварить рис, помыть и нарезать свежие овощи... и прошу к столу!
Соус из формочек обязательно вылейте на рис, ммм, очень вкусно, нежно, непередаваемо вкусно!
Неповторимой вам, новой весны!
Приятных кулинарных впечатлений и открытий!