Сюпрем из птицы в пергаменте
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:14:08 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Филе куриное | 400 г |
| Мука | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Шампиньоны | 50 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Supremes de Volaille en Papillote. В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. Угощает нечто подобным и Фриц Бреннер! |

Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.

Просеять муку, чтобы не было комочков.

Запанировать филе в муке,

хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).

Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться!

Выложить на блюдо и присыпать перцем.

Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.

Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.

В сковороду добавить вино,

бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое.

И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.

Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.

Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.

Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Собрать края пергамента и скрепим их.

Можно приготовить и в фольге.

Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 200° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...