Сюпрем из птицы в пергаменте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:14:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 400 г |
Мука | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Шампиньоны | 50 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон | 150 мл |
Сливки | 60 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Supremes de Volaille en Papillote. В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. Угощает нечто подобным и Фриц Бреннер! |
Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.
Просеять муку, чтобы не было комочков.
Запанировать филе в муке,
хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).
Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться!
Выложить на блюдо и присыпать перцем.
Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.
Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.
В сковороду добавить вино,
бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.
Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.
Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.
Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Собрать края пергамента и скрепим их.
Можно приготовить и в фольге.
Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 200° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подробности в моем