- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек Muffin Pan Chicken

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 8 шт
Масло сливочное 30 г
Соль 2 ч. л.
Сахар коричневый 4 ч. л.
Специи 1 ст. л.
Апельсин 1 шт
Смесь специй 2 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Табаско по вкусу
Соус 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я не покажусь оригинальной, если скажу, что именно весной очень хочется горячих и аппетитных шашлыков. Но... мне попались в руки куриные бёдрышки (уже разделанные и очень красиво упакованные), поэтому я отправилась искать что-нибудь интересное с этими частями курицы и меня занесло на сайт с американскими барбекю-рецептами, приготовленными и показанными немцем-фанатом барбекю!... вот как иногда бывает... Muffin Pan Chicken готовят в гриле, но в формочках из-под маффинов. Я готовила в духовке, дополнительно воспользовавшись многими советами этого сайта и его главного немецкого знатока, а соус позаимствовала у другой нашей соотечественницы из США Alevtina. Вот такой интересный сборный рецепт-фантазия получился.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек Muffin Pan Chicken

Бедрышки-заготовки развернуть, помыть, обсушить кухонными полотенцами.

Готовые окорочка можно самостоятельно разделать, отделив голени без от верхней части бёдер и вырезав тонким острым ножом косточки (видео по разделке есть в youtube. Если вы разделываете куриные бёдра самостоятельно, то оставьте обязательно кожицу. Голени можно также запекать в маффин-формочках, но не отделяя костей, если у вас нет на них никаких других кулинарных планов.

Теперь самое интересное весеннее колдовство начинается! Учимся готовить настоящую смесь Rub для приправы курицы по... любимым своим вкусам и предпочтениям.

Здесь главное соблюдать основной принцип: 8-3-1-1!

Замечательные цифры, звучат почти, как весенний номер телефона для спасателей...

Но означают они части-пропорции для данного вида приправ.

Я здесь сфотографировала для наглядности: 8 частей коричневого (!!!) тростникового сахара, 3 части соли, и 2 раза по 1 части на разные специи приправы. Обычно 1 часть можно разделить на молотый имбирь и корицу, острый чили, а вторую "единицу" - на более мелкие составляющие из сушеной зелени и перца.

Части 1-1 можно делить на 6-7 составляющих-приправ.

Мне хотелось, конечно, всё и сразу, поэтому части 1-1 составила из 6 специй: молотый имбирь, корица, красная сладкая паприка, эстрагон, розмарин, белый молотый перец, кайенский перец.

Смешиваем наше колдовство 8-3-1-1.

2 ч. л. отложите для глазури.

Посыпаем наши развёрнутые мясные заготовки с обеих сторон. Если у вас останется немного Rubs, используйте в другой раз в любом соусе или рецепте.

Металлические формы для маффинов нужно обильно смазать сливочным маслом и маленький кусочек оставить на дне каждой формочки. Заготовки бёдрышек свернуть в форме круглых маффинов и выложить в формы,

Сверху обязательно положить по лепестку сливочного масла.

Приготовить глазурь: выжать сок из 1 крупного апельсина, добавить 2 ч. л. отложенной смеси Rub, 2 ст. л. яблочного уксуса (или белого бальзамического), 1 ч. л. вурстерского соуса и 2-6 капель табаско, 2 ст. л., томатной пасты.

Варить глазурь, помешивая до загустения, ок. 7-10 мин.

Вот такая она должна получится

Смазать глазурью куриные маффины и отправить в разогретую до 220*С духовку на 15 мин. Затем перевернуть их вилочкой и смазать глазурь с обратной стороны, запекать ещё 7 мин. В формочках образуется хорошее кол-во аппетитного соуса!

Опять перевернуть и последний раз смазать глазурью и запечь ещё раз 5 мин.

Отварить рис, помыть и нарезать свежие овощи... и прошу к столу!

Соус из формочек обязательно вылейте на рис, ммм, очень вкусно, нежно, непередаваемо вкусно!

Неповторимой вам, новой весны!

Приятных кулинарных впечатлений и открытий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23825-maffinyi-barbekyu-iz-kurinyih-byodryishek-Muffin-Pan-Chicken.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.