- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с овощами в китайском стиле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Перец сладкий 1 шт
Брокколи 100 г
Огурец 100 г
Бульон 200 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Мед ст. л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Рагу "Китайские сокровища"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Долго описывать не буду. Просто. Быстро. Ярко. Диетично.

Курица с овощами в китайском стиле

Первым делом нам нужно отварить брокколи. Отправляем капусту в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой (где-то вычитала, что это помогает сохранить красивый зеленый цвет брокколи, всегда так делаю)

Вымытое куриное филе режем на длинные тонкие полоски

Болгарский перец и кабачок также нарезаем полосками.

В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем, помешивая, куриное мясо, когда оно "схватится", добавляем к нему перец и кабачок, обжариваем вместе еще минуту-другую, затем добавляем брокколи и уже все вместе жарим минуты 2-3, чуть присолив. Выкладываем готовую курицу с овощами (накройте крышкой, чтобы не остыли), а в эту же сковороду наливаем куриный бульон, добавляем мёд и соевый соус, доводим до кипения и немного увариваем, по вкусу можно добавить перца чили. Сначала я испугалась, что соус сладковат, но с овощами и рисом, имеющим нейтральный вкус, все сочетается довольно хорошо.

Курицу с овощами подаем с рисом или рисовой лапшой, полив соусом. От себя могу добавить, что и в холодном виде, когда овощи пропитаются соусом, весьма недурно.

Приятного аппетита!

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23834-kurica-s-ovoschami-v-kitayskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.