Курица с овощами в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:16:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Брокколи | 100 г |
Огурец | 100 г |
Бульон | 200 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Рагу "Китайские сокровища"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Долго описывать не буду. Просто. Быстро. Ярко. Диетично. |
Первым делом нам нужно отварить брокколи. Отправляем капусту в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой (где-то вычитала, что это помогает сохранить красивый зеленый цвет брокколи, всегда так делаю)
Вымытое куриное филе режем на длинные тонкие полоски
Болгарский перец и кабачок также нарезаем полосками.
В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем, помешивая, куриное мясо, когда оно "схватится", добавляем к нему перец и кабачок, обжариваем вместе еще минуту-другую, затем добавляем брокколи и уже все вместе жарим минуты 2-3, чуть присолив. Выкладываем готовую курицу с овощами (накройте крышкой, чтобы не остыли), а в эту же сковороду наливаем куриный бульон, добавляем мёд и соевый соус, доводим до кипения и немного увариваем, по вкусу можно добавить перца чили. Сначала я испугалась, что соус сладковат, но с овощами и рисом, имеющим нейтральный вкус, все сочетается довольно хорошо.
Курицу с овощами подаем с рисом или рисовой лапшой, полив соусом. От себя могу добавить, что и в холодном виде, когда овощи пропитаются соусом, весьма недурно.
Приятного аппетита!
[/url]