Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:16:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Орехи кешью | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лайм | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Мне такое филе очень понравилось, буду готовить ещe. |
Филе грудки без кожи помыть.
Нарезать небольшими полосками.
Кладем филе в глубокую тарелку или маленькую кастрюльку. Поперчить, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок половинки лайма (или лимона) и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой, и пусть постоит минут 20.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем в неё нарезанный чеснок.
Обжарим чуть-чуть и добавим нарезанный лук.
Сильно зажаривать не нужно.
Кладем орехи. Солим и обжарим еще несколько минут.
Переложим лопаточкой в тарелку.
Теперь в этой же сковороде будем жарить филе. Масло больше не доливайте.
До золотистой корочки на сильном огне.
Когда филе подрумянилось, добавим смесь орехов и лука с чесноком. Перемешать. Добавить белого сухого вина. И пусть выпаривается минут 10-15.
Выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть постоит минут пять. Готово. Подойдет любой гарнир. У меня был салат, рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/52018/