Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:16:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Орехи кешью | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лайм ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Мне такое филе очень понравилось, буду готовить ещe. |

Филе грудки без кожи помыть.
Нарезать небольшими полосками.

Кладем филе в глубокую тарелку или маленькую кастрюльку. Поперчить, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок половинки лайма (или лимона) и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой, и пусть постоит минут 20.

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем в неё нарезанный чеснок.

Обжарим чуть-чуть и добавим нарезанный лук.

Сильно зажаривать не нужно.
Кладем орехи. Солим и обжарим еще несколько минут.
Переложим лопаточкой в тарелку.

Теперь в этой же сковороде будем жарить филе. Масло больше не доливайте.

До золотистой корочки на сильном огне.

Когда филе подрумянилось, добавим смесь орехов и лука с чесноком. Перемешать. Добавить белого сухого вина. И пусть выпаривается минут 10-15.

Выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть постоит минут пять. Готово. Подойдет любой гарнир. У меня был салат, рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/52018/


Вечером в Москве: 

















































...