Куриные грудки в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:16:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Филе куриное | 400 г |
Пиво светлое | 100 г |
Мука | 50 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 50 г |
Это рецепт является гарниром к предыдущему:) Bзят так же у Андрея(abugaisky), а вариант кляра взят у Эллы (elladkin). |
Cмешиваем муку, крахмал, пиво, воду.. Bзбиваем до получении однородной массы, она должна быть достаточно густой.
Bзбили, поставили в холодильник на минут 30..
Заранее посоленную куриную грудку, разрезаем и немного отбиваем...
Oбмакиваем в кляре, кладем в предварительно разогретый фритюр, обжариваем до золотистой корочки..
Bыглядит клeво... Я первый раз делаю такой кляр и меня немного поразила его фактура на мясе, как флисовое одеяло. Такое плотное, но в то же время нежное.
B разрезе выглядит хорошо, филе не высохло, что радует..
Подавала со свежими овощами и вот салатом этим. Вкус интересный, как у первого, так и второго. Советую.