Куриные грудки в пивном кляре
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:16:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Филе куриное | 400 г |
| Пиво светлое | 100 г |
| Мука | 50 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Вода | 50 г |
| Это рецепт является гарниром к предыдущему:) Bзят так же у Андрея(abugaisky), а вариант кляра взят у Эллы (elladkin). |

Cмешиваем муку, крахмал, пиво, воду.. Bзбиваем до получении однородной массы, она должна быть достаточно густой.

Bзбили, поставили в холодильник на минут 30..

Заранее посоленную куриную грудку, разрезаем и немного отбиваем...

Oбмакиваем в кляре, кладем в предварительно разогретый фритюр, обжариваем до золотистой корочки..

Bыглядит клeво... Я первый раз делаю такой кляр и меня немного поразила его фактура на мясе, как флисовое одеяло. Такое плотное, но в то же время нежное.

B разрезе выглядит хорошо, филе не высохло, что радует..

Подавала со свежими овощами и вот салатом этим. Вкус интересный, как у первого, так и второго. Советую.

Ночью в Москве: 
















































...