Пряные ножки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:16:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Кефир | 200 мл |
Мука | 150 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пикантные куриные ножки. |
Вот наши продукты.
Маринуем куриные ножки в кефире с добавлением 1 ч.л. соли (от 1 часа до 6).
В тарелке перемешиваем муку, паприку,1 ч.л. соли и мелко нарезанные иголочки розмарина. Можно добавить перец молотый.
Обваливаем замаринованные ножки в мучной смеси и выкладываем их на фольгу. Пусть немного полежат. И повторите ещё раз обваливание.
В хорошо разогретую сковороду с маслом опустите веточки розмарина. Поджарьте их. Вынимаем и выкладываем голени. Жарим со всех сторон до золотистого цвета. Масло должно быть не мало, как для фритюра.
Готовые ножки выкладываем на решетку и доводим до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 180-200градусов.
Вот такая вкусняшка. Ножки получаются с хрустящей корочкой. На гарнир у меня кукурузная каша.