- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-мароккански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Бульон 1 стак.
Вода 1 стак.
Горох турецкий 400 г
Помидор 400 г
Имбирь 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль кухонная 1 ч. л.
Кабачок свежий 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный ужин без хлопот

Курица по-мароккански

курицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 л или, как я, в казанок

морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху курицы

лук режем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови

наливаем бульон и воду

в казанок

теперь насыпаем горох (я брала обычный и замачивала его предварительно на ночь, но можно взять и консервированный)

теперь нарезаем помидоры (или опять же берем консервированные и выливаем их вместе с соком)

засыпаем все пряности, соль и ставим на огонь

даем закипеть и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне

через 15 минут кладем кабачки, нарезанные четвертинками, так же как и морковь, закрываем крышку и тушим еще 15 минут

вот и готов наш ужин, выкладываем его на тарелку и подаем

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23844-kurica-po-marokkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.