Курица по-мароккански
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:17:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 83 |
Курица ![]() |
1 кг |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Бульон | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Горох турецкий ![]() |
400 г |
| Помидор | 400 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль кухонная | 1 ч. л. |
| Кабачок свежий | 2 шт |
| Вкусный ужин без хлопот |

курицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 л или, как я, в казанок

морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху курицы

лук режем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови

наливаем бульон и воду

в казанок

теперь насыпаем горох (я брала обычный и замачивала его предварительно на ночь, но можно взять и консервированный)

теперь нарезаем помидоры (или опять же берем консервированные и выливаем их вместе с соком)

засыпаем все пряности, соль и ставим на огонь

даем закипеть и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне

через 15 минут кладем кабачки, нарезанные четвертинками, так же как и морковь, закрываем крышку и тушим еще 15 минут

вот и готов наш ужин, выкладываем его на тарелку и подаем
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...