- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Сливки 200 мл
Орехи кедровые 50 г
Мед 1 ч. л.
Апельсин 2 шт
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, ароматное куриное мясо, маринованное в апельсиновом соке с мeдом, в сливочно-апельсиновом соусе, с добавлением вкуснейших кедровых орешков. В приготовлении использовались помощники от SCARLETT.

Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Грудку нарезать небольшими медальонами.

Посолить, добавить специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавить сок одного апельсина.

Добавить чайную ложку мёда.

Оставить на полчаса.

За это время обжарить на сухой сковороде горсть кедровых орешков.

Через полчаса выложить мясо вместе с маринадом на сковороду. Не добавляя масло, выпарить всю жидкость.

Когда жидкость выпарится, добавить растительное масло (без запаха, а лучше всего оливковое), и обжарить до золотистой корочки.

Добавить сливки.

Выжать сок второго апельсина.

Выпарить лишнюю жидкость, чтобы соус загустел. Подавать, полив соусом, посыпав кедровыми орешками. Гарнир любой - Ваш любимый, но мне больше нравится с овощным салатом. Украсить по желанию. Я апельсином и оливкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23853-medalonyi-iz-kurinoy-grudki-s-apelsinovyim-sousom-i-kedrovyimi-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.