Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:19:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Орехи кедровые | 50 г |
Мед | 1 ч. л. |
Апельсин | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Нежное, ароматное куриное мясо, маринованное в апельсиновом соке с мeдом, в сливочно-апельсиновом соусе, с добавлением вкуснейших кедровых орешков. В приготовлении использовались помощники от SCARLETT. |
Грудку нарезать небольшими медальонами.
Посолить, добавить специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавить сок одного апельсина.
Добавить чайную ложку мёда.
Оставить на полчаса.
За это время обжарить на сухой сковороде горсть кедровых орешков.
Через полчаса выложить мясо вместе с маринадом на сковороду. Не добавляя масло, выпарить всю жидкость.
Когда жидкость выпарится, добавить растительное масло (без запаха, а лучше всего оливковое), и обжарить до золотистой корочки.
Добавить сливки.
Выжать сок второго апельсина.
Выпарить лишнюю жидкость, чтобы соус загустел. Подавать, полив соусом, посыпав кедровыми орешками. Гарнир любой - Ваш любимый, но мне больше нравится с овощным салатом. Украсить по желанию. Я апельсином и оливкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!