Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:19:09 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
Курица ![]() |
8 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Изюм | 1 стак. |
| Клюква | 2 ст. л. |
| Чернослив | 4 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
| Сам рецепт я нашла в журнале «Дело вкуса», захотелось тут же приготовить, но решила внести свое небольшое изменение. В оригинале предлагают обычный рис, и только изюм, я же взяла рис коричневый и добавила еще сухую клюкву и чернослив. Мне трудно описать то, что в итоге получилось, боюсь, что не смогу передать словами, всю ту гамму вкусов! Но я попробую. Нежное, мягкое, сочное, ароматное мясо курицы, насыщенное сладостью изюма и чернослива, и кислинкой клюквы. Ну и коричневый рис, который сам по себе вкусный, в сочетании с теми же изюмом, клюквой и черносливом, на мой вкус, превосходный! От полученного результата, я в восторге! Спасибо журналу! |

Необходимые продукты.

Подготавливаем курицу, промываем, режем на куски, крупно нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, промываем рис и сухие фрукты.

В большой кастрюле, не менее 5-ти литров, желательно с толстым дном, разогреваем оливковое масло, обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Вынимаем.

В оставшемся жире, обжариваем лук, тоже до золотистого цвета.

Возвращаем курицу на обжаренный лук.

Сверху, равномерно раскладываем морковь, чеснок, посыпаем соль, перец, паприку (кто любит корицу).

Смешиваем рис с изюмом, клюквой и черносливом, солим, перчим, паприка и корица, кто что хочет.

Всю эту смесь, тоже равномерно, раскладываем поверх моркови с чесноком.

Небольшой струйкой кипятка, аккуратно, заливаем содержимое так, чтобы рис покрылся на 2-3 см.

Накрываем крышкой, и оставляем вариться на маленьком огне (я ставила на рассекатель) на 2 часа, до готовности риса и мяса, а вода за это время, полностью испаряется.
Ни в коем случае не перемешивать.
В процессе медленного кипения, кусочки курицы поднимаются кверху, смешиваясь с рисом.
Выкладывать на блюдо или тарелку широкой лопаткой или большой ложкой, вынимая рис вместе с курицей снизу.
Ароматное, вкуснейшее блюдо, попробуйте, не разочаруетесь! Для меня теперь, другого плова не существует, разве что, кто-то на Поваренке поместит рецепт еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...